各種証明書の発行

成章高等学校を卒業された方々に、下記により各種証明書を発行いたします。本校では、個人情報保護の観点から、ご本人の意思によるお申込みであることを確認させていただくため、運転免許証等の提示や提出等をお願いしております。ご面倒をおかけいたしますが、何卒ご協力をお願いいたします。

証明書種類申請場所手続き発行日数申請に必要なもの
卒業証明書事務室窓口申請 窓口の交付願に必要事項を記入。 又は、事前に卒業証明書交付願(注2)に必要事項を記入して持参。 郵送による申請 証明書交付願及び本人確認書類と、返信用封筒(宛先記入、切手貼付)をお送りください。1週間程度本人確認書類(運転免許証、パスポート等)
成績証明書 調査書 単位修得証明書事務室必ず事前に電話連絡をしてください。 郵送等での申請は受け付けておりません。1週間程度本人確認書類(運転免許証、パスポート等)

注意事項

1. 窓口の受付は、平日の8時30分から17時00分までです。ただし、年末年始休業中は受け付けておりません。
  2. 申請の際、別紙証明書交付願をご利用いただけます。
  3. 英文の場合は、あらかじめ電話での連絡をお願します。(日数を要します。)
  4. 成績証明書、単位修得証明書については、保存年限経過による簿冊廃棄のため証明書を発行できない場合がありますので、あらかじめご了承ください。
  5. 発行手数料は無料です。
  6. 証明書発行に関しての問い合わせ先、送付先
    愛知県田原市田原町池ノ原1番地
    愛知県立成章高等学校 事務室(電話 0531―22―0141)