陸上部

陸上部は、男女一緒に活動しています。基本的には、投てき、跳躍を含む短距離ブロックと長距離ブロックに分かれて練習をします。学年や男女に関係なく仲が良く、部員1人1人が目標に向かって、高い意識で練習に取り組んでいます。高校から陸上を始めた選手も多くいます。休養日もきちんとあり、文武両道を実現できます。

弓道部

私たち弓道部は、全国大会を目指して活動しています。昨年度は新型コロナウイルスの影響でほとんどの大会がなく終わってしまいました。今は、制限もありますが、大会に向けて自分たちのできる限りの練習をしています。皆さんと弓を引けることを楽しみに待っています!

剣道部

私たち剣道部は、3年生1人、2年生3人、マネージャー2人のあわせて6名で、短時間でも内容の濃い練習を行えるように練習メニューを工夫しながら日々活動しています。目標である『県大会出場』目指して、仲間と心をひとつにして頑張っています。また、昇段審査の合格に向けての稽古など、積極的に取り組んでいます。応援よろしくお願いします。

卓球部

私たち卓球部は、チーム全員で目標に向かって日々努力しています。学年、男女の隔たりなく、高い意識で練習に取り組んでいます。ぜひ、卓球を通じて、ともに人間として成長しましょう。

ソフトテニス部(男子)

僕たち男子テニス部は、団体東海大会出場を目標に毎日練習をがんばっています。 楽しむところは思いっきり楽しみ、がんばるときはがんばりましょう!皆さんも僕たちと一緒に、楽しくソフトテニスをしましょう!

バトミントン部(男子)

僕たち男子バドミントン部は、選手39名、マネージャー4名で活動しています。 初心者からはじめる人がほとんどですが、県大会出場を果たす人もいます。部員は先輩・後輩関係なく仲が良く、毎日の厳しい練習を乗り越えています。部員一人ひとりが高い目標を持って取り組んでいます。ぜひ皆さんも一緒にバドミントンをしませんか。

バレーボール部(男子)

僕たち男子バレーボール部は、県大会出場を目標に活動しています。練習を通じて互いに切磋琢磨し、絆を深めるとともに、チームとして日々精進しています。明るく元気で誰からも応援されるチームを目指しています。ぜひ成章高校バレー部と目標に向かって汗を流しましょう。

野球部

創部は110年を超える伝統ある部活動です。昭和47年、平成20年の選抜甲子園大会に出場しました。平成20年出場時にはヤクルトスワローズ小川泰弘を擁して初勝利をあげました。野球部は学校教育の柱である「文武両道」を核とし、野球を通して「人間力」を磨くことをモットーに甲子園出場を目指し日々練習に取り組んでいます。成章高校野球部で自分を磨き、甲子園を目指しましょう。

バスケットボール部

僕たち男子バスケットボール部は総勢23名で活動しています。先輩後輩の仲が良く、初心者でも本格的な練習に参加することができます。東三大会ベスト4という目標を一緒に達成しませんか?

ソフトテニス部(女子)

ソフトテニスは技術だけでなく、メンタルも必要とされるとても面白いスポーツです。初心者も経験者もお互いに教え合いながら練習に取り組み,全員で一勝一勝掴んでいくことを目標としています。皆さんも是非、一緒に楽しくソフトテニスをしましょう。

バドミントン部(女子)

バドミントンの経験の有無を問わず、みんな目標をもって練習しています。とてもハードなスポーツのため、練習は厳しいときもありますが、仲間同士で励まし合いながら前向きに取り組んでいます。上手になりたい熱意のある人は大歓迎です。

バレーボール部(女子)

私たち、女子バレーボール部は、チーム目標を達成するために、みんな仲良く、一生懸命に練習しています。明るさ、元気のよさではどこのチームにも負けません。私たちと一緒にSeisho Victryを目指しましょう。

ソフトボール部

私たちは県大会優勝という目標に向けて毎日練習に取り組んでいます。ソフトボールの魅力はチームスポーツで、プレーする人だけでなくベンチにいる人も一緒になってゲームを楽しむことができるところです。私たちと一緒に、夢に向かってソフトボールをしませんか。