販売実習

生徒作成のHP

生徒が制作した販売実習を紹介するホームページです。以下のボタンからリンク先へ移動してください。

生徒制作「販売実習紹介」HP

キャロッポ商品

本校の総合ビジネス科では、3年時の授業「総合実践」で、本校生徒が地元の店舗と協力し開発した「キャロッポ商品」を販売していおります。キャロッポとは「キャロット(人参)」と「ポテト(じゃが芋)」を縮めた造語で、地元で生産された「人参芋」を原材料とした商品です。

商品には、田原製パン「 長栄軒 」で製造していただいている「 キャロッポ大福」「キャロッポタルト」があります。ともに人参芋のペーストを餡やクリームにふんだんに使用した食べ応えのあるデザートです。

また、豊川市Gelato&Sweets「Send Happiness」で製造していただいている「キャロッポジェラート」があります。人参芋のペーストで作られたジェラートは事前の甘みが心美良いデザートです。

キャロッポくん

「人参芋」をモチーフとしたキャラクター「キャロッポくん」をイメージキャラクターとして販売活動をしています。生徒が考案したキャラクターで、販売時には、生徒制作の着ぐるみで販売を盛り上げています。ぜひ、販売場へ来ていただき見てください。