令和5年度愛知県立成章高等学校 部活動に係る活動方針

開校以来の教育方針である「文武両道」の実践に努め、技術・競技力を向上させるだけでなく、個性の伸長と生涯教育の一環として豊かな人間性を育てるために本校の部活動に係る活動方針を策定しています。以下のリンクから確認にしてください。

愛知県教育委員会 保健体育課【部活動指導ガイドライン】

愛知県教育委員会が、スポーツ庁が平成30年3月に策定・公表した「運動部活動の在り方に関する総合的なガイドライン」を踏まえ、学校における部活動が、今後とも児童生徒にとってより効果的で、持続可能なものとしていくために策定した「部活動指導ガイドライン」を以下のリンクから確認することができます。

愛知県教育委員会 保健体育課 部活動指導ガイドライン

令和5年度 部活動一覧

動部

陸上部弓道部剣道部卓球部