自家用車による生徒の送迎について(お願い)

1. 自家用車による送迎は、原則として禁止です。やむを得ず自家用車で送迎しなければならない場合を除き、極力送迎を控えてください。
  2. グランド北門前の道路は、田原警察署からの助言をふまえ、下記のように一方通行をお願いします。また、下校時に北門付近で駐車して待つことはご遠慮ください。(待機場所には、つばき公園前駐車場を利用してください。)
  3. 学校への乗り入れはご遠慮ください。ただし、病気やけが等で乗り入れが必要な場合は、担任に申し出てください。
  4. 早朝課外のある時は、7時30分~50分(中部小学校の通学団が通行)の時間帯が大変混雑して危険です。事故には十分注意し、徐行運転をお願いします 。
  5. 保護者以外の家族の方(祖父母)にも送迎のルールを伝えてください。