愛知県立成章高等学校

愛知県立成章高等学校

愛知県田原市田原町池ノ原1
TEL:0531-22-0141(代表)
FAX:0531-22-6466

ここからローカルナビゲーションです

HOME > お知らせ > 臨時休校中の連絡

学校再開後の新型コロナウイルス感染症への対応について

新型コロナウイルス感染症による緊急事態宣言の解除を受け、愛知県教育委員会から学校再開の通知がありました。学校再開にあたっては、文部科学省から示された学校再開のガイドラインに基づき、引き続き毎日の健康観察や教室の換気、手洗い、咳エチケットの呼びかけなど感染防止に取り組んで参ります。つきましては、ご家庭におかれましても感染拡大防止のために、以下の対応を再度ご確認していただき、ご協力をお願いいたします。

1. 毎朝、登校前に検温をお願いします。
  2. 発熱等の風邪症状(味覚・嗅覚障害を含)がみられるときは登校せずに、自宅で休養をさせてください。その場合は保護者から欠席連絡をお願いします。(出席停止となります)
  3. 登校後、発熱等の風邪症状がでたときは、すぐに下校となります。保健室等で休養・待機することができませんので、早急にお迎えに来ていただくようご協力をお願いします。(出席停止となります)
  4. 出席停止報告書は症状が回復した後提出をお願いします。報告書は学校のホームページからダウンロードできます。保健室にも用意してあります。また、出席停止期間の授業は欠課となります。
  5. 教室の活動では、原則マスクの着用をお願いします。
  6. 臨時休校により、家庭内で過ごすことが多く、体力が下がっていることや身体が暑さに慣れていないことが考えられます。熱中症には十分に注意をお願いします。

詳しくは以下の文字をクリックしてください。